Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchis
Grundzutaten
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
Milchprodukte
- 50 g geriebener Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 10 Salbeiblätter
weitere Zutaten
- 3 Prise Salz
- 3 Prise Muskatnuss
- 2 EL Öl
- 80 g geklärte Butter
- 1-2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Arbeitsschritte für Gnocchis
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit einer Gabel oder einem Gnocchimesser Gnocchi formen und auf einen bemehlten Teller geben.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können mit einer Schaumkelle herausgenommen werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Die Gnocchi dazugeben und kurz mitbraten.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und mit 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für Gnocchis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g