Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zaziki Quark

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Gemüse & Obst

  • 1/2 Gurke

Milchprodukte

  • 250 g Quark 40%
  • 250 g Naturjoghurt 3,5%

Arbeitsschritte für Zaziki Quark

  1. Die Gurke waschen, schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Quark und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend zur Quark-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Die abgetropfte Gurke mit einem Küchentuch ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend zur Quark-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Zaziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Zaziki quark kann zum Beispiel als Dip zu Gemüsesticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Zaziki Quark á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 8 g