Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Corn Dog

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver (getstrichen)
  • 200 g Maismehl (fein)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speiseöl
  • 100 g Weizenmehl (universal)
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Öl (je nach Topf größe)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver

Fleisch

  • 6 Frankfurter Würstel

weitere Zutaten

  • 2 Eier

Arbeitsschritte für Corn Dog

  1. Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und in einer Schüssel mischen.
  2. Eier aufschlagen, mit Milch und Öl verrühren.
  3. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Die Frankfurter Würstchen in den Teig tauchen und auf einen Spieß stecken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Corn Dogs darin goldbraun frittieren.
  6. Corn Dogs aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Corn Dogs heiß servieren.

Nährwerte für Corn Dog á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur der Corn Dogs empfehle ich, den Teig vor dem Frittieren für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."