Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Corn Dog
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver (getstrichen)
- 200 g Maismehl (fein)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Speiseöl
- 100 g Weizenmehl (universal)
- 1 EL Zucker
- 500 ml Öl (je nach Topf größe)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chilipulver
Fleisch
- 6 Frankfurter Würstel
weitere Zutaten
- 2 Eier
Arbeitsschritte für Corn Dog
- Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und in einer Schüssel mischen.
- Eier aufschlagen, mit Milch und Öl verrühren.
- Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Die Frankfurter Würstchen in den Teig tauchen und auf einen Spieß stecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Corn Dogs darin goldbraun frittieren.
- Corn Dogs aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Corn Dogs heiß servieren.
Nährwerte für Corn Dog á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Textur der Corn Dogs empfehle ich, den Teig vor dem Frittieren für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."