Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
24 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Knoblauchdip

Gewürze & Kräuter

  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt
  • 150 g Sauerrahm

Arbeitsschritte für Knoblauchdip

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Gib den Joghurt, die saure Sahne und den Senf in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
  4. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und verrühre ihn.
  5. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  6. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Den Dip mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  8. Serviere den Knoblauch-Dip zu Gemüsesticks, Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!

Nährwerte für Knoblauchdip á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g