Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Knoblauchdip
Gewürze & Kräuter
- 5 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 TL Senf
Milchprodukte
- 100 g Joghurt
- 150 g Sauerrahm
Arbeitsschritte für Knoblauchdip
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Gib den Joghurt, die saure Sahne und den Senf in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
- Füge den gehackten Knoblauch hinzu und verrühre ihn.
- Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Schnittlauchröllchen dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Dip mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Serviere den Knoblauch-Dip zu Gemüsesticks, Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!
Nährwerte für Knoblauchdip á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g