Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
asiatisch
asiatisch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Bulgogi
Grundzutaten
- 250 g Klebreis
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer
- 1 Chilischote
Gemüse & Obst
- 0,5 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
- 2 Frühlingszwiebel
- 100 g Salat
- 1 Sesamsamen
Fleisch
- 500 g Rinderfilet
weitere Zutaten
- 3 EL Reisessig
- 6 EL Reiswein
- 120 ml Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Senf
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte für Bulgogi
- Klebreis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zum Rinderfilet geben.
- Abgeriebene Schale und Saft der halben Orange, Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Sesamöl, Senf und Honig zu den Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Marinade über das Fleisch gießen und mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten, bis es gar ist.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Salat waschen und auf Tellern anrichten.
- Das gebratene Fleisch auf dem Salat anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
- Mit dem Klebreis servieren und genießen.
Nährwerte für Bulgogi á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g