Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Lengfisch
Grundzutaten
- 30 g Magarine
- Salz
- 3 EL Öl
Gemüse & Obst
- 500 g Möhre(n)
- 3 Nektarine(n)
- 1 Limette(n)
- 1 Bund glatte Petersilie
Fisch
- 600 g Lengfischfilet
Nüsse & Samen
- 40 g Haselnusskern
weitere Zutaten
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Lengfisch
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Nektarinenstücke zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Das Lengfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Lengfisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend grob hacken.
- Die gebratenen Möhren und Nektarinen auf Teller verteilen und den gebratenen Lengfisch darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie und gerösteten Haselnüssen bestreuen.
- Servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Lengfisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g