Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lengfisch

Grundzutaten

  • 30 g Magarine
  • Salz
  • 3 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)
  • 3 Nektarine(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Bund glatte Petersilie

Fisch

  • 600 g Lengfischfilet

Nüsse & Samen

  • 40 g Haselnusskern

weitere Zutaten

  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Lengfisch

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Nektarinenstücke zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Das Lengfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Lengfisch darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend grob hacken.
  6. Die gebratenen Möhren und Nektarinen auf Teller verteilen und den gebratenen Lengfisch darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie und gerösteten Haselnüssen bestreuen.
  7. Servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Lengfisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g