Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
45 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Lammleber

Grundzutaten

  • 2 EL Öl (Olivenöl)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch , groß

Fleisch

  • 250 g Leber(n) vom Lamm

Milchprodukte

  • 10 g Butter

Getränke

  • 300 ml Marsala
  • 2 EL Balsamico

Arbeitsschritte für Lammleber

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Marsala und Balsamico in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
  4. Die Lammleber in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die Leberstücke bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind.
  5. Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Alles gut durchmischen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lammleber á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g