Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kartoffelsalat klassisch
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel
- Salz
- 4 Ei
- 2 Apfel
- 100 g Cornichon
- 1 Zwiebel
- 100 g Salatmayonnaise
- 150 g Joghurt
- 100 ml Cornichonsud
- 3 TL Senf
- 4 Bockwurst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Beet Gartenkresse
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Zucker
- Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Kartoffelsalat klassisch
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Eier in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln.
- Die Gewürzgurken und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Salatmayonnaise, Joghurt, Gewürzgurkensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in die Schüssel mit der Sauce geben und vorsichtig mischen.
- Eier, Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben und unterheben.
- Die Bockwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
- Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit den Bockwurstscheiben garnieren.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit Kresse bestreuen.
- Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Kartoffelsalat klassisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g