Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kürbissuppe Ingwer

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 350 g Wasser
  • 1 - 2 TL Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Ingwer, walnussgroß
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 200 - 250 g Süßkartoffel(n)
  • 400 g Kürbis

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Kürbissuppe Ingwer

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
  3. Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Kürbis schälen und klein würfeln.
  5. Süßkartoffeln und Kürbis zu den Zwiebeln und dem Ingwer geben und kurz anbraten.
  6. Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  7. Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Kürbissuppe Ingwer á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas geriebenen Muskatnuss zur Suppe hinzufügen."