Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbissuppe Ingwer
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 350 g Wasser
- 1 - 2 TL Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Ingwer, walnussgroß
- 2 kleine Zwiebel(n)
- 200 - 250 g Süßkartoffel(n)
- 400 g Kürbis
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Kürbissuppe Ingwer
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
- Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis schälen und klein würfeln.
- Süßkartoffeln und Kürbis zu den Zwiebeln und dem Ingwer geben und kurz anbraten.
- Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Kürbissuppe Ingwer á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas geriebenen Muskatnuss zur Suppe hinzufügen."