Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinatsuppe
Grundzutaten
- 500 ml Gemüsebrühe (2 gehäufte Tl)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1000 g TK Spinat
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 100 g Shrimps
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- Spritzer Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Spinatsuppe
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den tiefgekühlten Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
- Die Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
- Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren, bis sie stocken.
- Die Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen und mit den gebratenen Garnelen garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Spinatsuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g