Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,8
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Zutaten für Spinatsuppe

Grundzutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe (2 gehäufte Tl)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1000 g TK Spinat
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 100 g Shrimps

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • Spritzer Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Spinatsuppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den tiefgekühlten Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  4. Die Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
  5. Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  7. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren, bis sie stocken.
  8. Die Sahne dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
  10. Die Suppe in Teller füllen und mit den gebratenen Garnelen garnieren.
  11. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Spinatsuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g