Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Feta Käse Quiche

Nüsse & Samen

  • 30 g Sonnenblumenkerne

Gewürze & Kräuter

  • Kräuter der Provence

weitere Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 20 g Parmesan , gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Schafskäse
  • 15 g Parmesan , gerieben
  • 75 g saure Sahne
  • etwas Öl

Arbeitsschritte für Feta Käse Quiche

  1. Für den Teig Mehl, Parmesan, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen.
  5. Zucchinischeiben auf dem Teig verteilen.
  6. Eier, Schafskäse, Sonnenblumenkerne, Parmesan und saure Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Kräutern der Provence würzen. Die Mischung über die Zucchinischeiben gießen.
  7. Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Feta Käse Quiche á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mit etwas Öl bestreichen."