Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Rinderbouillon
Grundzutaten
- 1 kg Ochsenbrust
- Salz etwas
- 4 Markknochen
- Rinderbrühe
Gewürze & Kräuter
- Pfefferkörner 5
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 5 Petersiliestengel
- 2-3 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 2 Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeere(n)
- 1 Gewürznelke(n)
- 1 EL Majoran
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Bund Suppengemüse
Arbeitsschritte für Rinderbouillon
- Die Ochsenbrust waschen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, das Fleisch mit einem Schaumlöffel abschöpfen und das Wasser abgießen.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Markknochen in den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen.
- Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Das Gemüse, die Zwiebeln, die Petersilienstängel, die Lorbeerblätter, die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren, die Nelke und den Majoran in den Topf geben.
- Die Bouillon zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch und das Gemüse wegwerfen.
- Die Bouillon nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brühe in Gläser oder Tassen füllen und servieren.
Nährwerte für Rinderbouillon á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g