Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,8
Danke

Zutaten für Rinderbouillon

Grundzutaten

  • 1 kg Ochsenbrust
  • Salz etwas
  • 4 Markknochen
  • Rinderbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Pfefferkörner 5
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 5 Petersiliestengel
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • 1 Gewürznelke(n)
  • 1 EL Majoran

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Suppengemüse

Arbeitsschritte für Rinderbouillon

  1. Die Ochsenbrust waschen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, das Fleisch mit einem Schaumlöffel abschöpfen und das Wasser abgießen.
  3. Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  4. Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Die Markknochen in den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen.
  6. Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  7. Das Gemüse, die Zwiebeln, die Petersilienstängel, die Lorbeerblätter, die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren, die Nelke und den Majoran in den Topf geben.
  8. Die Bouillon zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.
  9. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch und das Gemüse wegwerfen.
  10. Die Bouillon nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Brühe in Gläser oder Tassen füllen und servieren.

Nährwerte für Rinderbouillon á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g