Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Grüne Quinoa Bowl mit Feta

Grundzutaten

  • 120 g Quinoa
  • 2 EL Quinoa

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Essig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0,5 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 150 g Bohne(n)
  • 120 g Radieschen
  • 1 Avocado(s)
  • 250 g Rote Bete

Milchprodukte

  • 100 g Feta
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Grüne Quinoa Bowl mit Feta

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 240 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Bohnen in einem Topf mit Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen und beiseite stellen.
  3. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Rote Bete fein würfeln.
  4. Für das Dressing Essig, Ahornsirup, Chiliflocken und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  5. Quinoa, Bohnen, Radieschen, Avocado, Feta, Parmesan und Rote Bete in einer Schüssel mischen. Das Dressing darüber geben und gut mischen.

Nährwerte für Grüne Quinoa Bowl mit Feta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra Portion Protein kann man noch geröstete Kichererbsen oder Tofu hinzufügen."