Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Grüne Quinoa Bowl mit Feta
Grundzutaten
- 120 g Quinoa
- 2 EL Quinoa
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Essig
- 1 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 150 g Bohne(n)
- 120 g Radieschen
- 1 Avocado(s)
- 250 g Rote Bete
Milchprodukte
- 100 g Feta
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Grüne Quinoa Bowl mit Feta
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 240 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Bohnen in einem Topf mit Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen und beiseite stellen.
- Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Rote Bete fein würfeln.
- Für das Dressing Essig, Ahornsirup, Chiliflocken und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Quinoa, Bohnen, Radieschen, Avocado, Feta, Parmesan und Rote Bete in einer Schüssel mischen. Das Dressing darüber geben und gut mischen.
Nährwerte für Grüne Quinoa Bowl mit Feta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra Portion Protein kann man noch geröstete Kichererbsen oder Tofu hinzufügen."