Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce

Grundzutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 520 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahnealternative

weitere Zutaten

  • 2 EL Sojasoße

Arbeitsschritte für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce

  1. Hokkaidokürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  6. Sahneersatz und Sojasauce zugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Gnocchi abtropfen lassen und in die Pilzrahmsauce geben. Alles gut mischen und servieren.

Nährwerte für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Sauce kann man die Sahnealternative durch Kokosmilch ersetzen."