Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce
Grundzutaten
- 400 g Hokkaidokürbis
- 300 g Kartoffel(n)
- 520 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 400 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 200 ml Sahnealternative
weitere Zutaten
- 2 EL Sojasoße
Arbeitsschritte für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce
- Hokkaidokürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Sahneersatz und Sojasauce zugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchi abtropfen lassen und in die Pilzrahmsauce geben. Alles gut mischen und servieren.
Nährwerte für Vegane Gnocchi in Pilz Sahne Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremigere Sauce kann man die Sahnealternative durch Kokosmilch ersetzen."