Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Holundersirup
Grundzutaten
- 3 l Wasser
- 2 kg Zucker
Gemüse & Obst
- 20 Holunderblütendolden
- 3 Zitrone(n) , unbehandelt
weitere Zutaten
- 60 g Zitronensäure
Arbeitsschritte für Holundersirup
- Holunderblütendolden waschen und in einen großen Kochtopf geben.
- 3 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- 2 kg Zucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- 3 unbehandelte Zitrone(n) auspressen und den Saft zugeben.
- 60 g Zitronensäure zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Holundersirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Sirup nach dem Abfüllen im Kühlschrank aufbewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern."