Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen ohne Waage
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 2 Ei
- 200 ml Milch
Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Waage
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Zucker und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
- Die Schritte 5 bis 8 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren und servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen ohne Waage á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g