Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Trockenhefe-Stockbrot

Grundzutaten

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 3 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für Trockenhefe-Stockbrot

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen Strängen formen.
  5. Die Stränge um einen Stock wickeln und über dem Feuer grillen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
  6. Das Stockbrot vom Stock nehmen und mit Butter oder anderen Aufstrichen servieren.

Nährwerte für Trockenhefe-Stockbrot á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Eiweiß 10 g