Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensuppe einfach
Grundzutaten
- 30 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 4 Bl Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Thymian
Gemüse & Obst
- 1 kg Tomaten, vollreif
- 1 Zwiebel
Milchprodukte
- 100 ml Obers (leicht mit wenig Fettanteil)
- 2 EL Obers (leicht mit wenig Fettanteil, geschlagen)
weitere Zutaten
- 600 ml Suppe, klare
Arbeitsschritte für Tomatensuppe einfach
- Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Suppe dazugeben und aufkochen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Thymian und den Basilikumblättchen in die Suppe geben.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Sahne einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit geschlagener Sahne und Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Tomatensuppe einfach á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 1,5 g