Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Pico de Gallo
Grundzutaten
- 4 Fleischtomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Peperoni
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Limette(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Pico de Gallo
- Fleischtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Limettensaft darüber gießen und nochmals gut verrühren.
- Den Pico de Gallo mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Pico de Gallo á 100 g
- Kalorien 25 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 1,2 g