Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24 Portion(en)
24 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Mini-Pizza
Grundzutaten
- 300 g Weizenmehl
- 20 g Hefe, frisch
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 0,5 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 0,5 EL Petersilie
- 0,5 EL Thymianblatt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zucchini
- 0,5 Paprika, gelb
- 1 kleine Karotte
- 24 Olive
- 100 g Tomate, gewürfelt
Milchprodukte
- 200 g Mozzarella, gerieben
weitere Zutaten
- 500 g Tomate
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Mini-Pizza
- Zunächst die Zutaten vorbereiten: Zucchini, Paprika, Karotte, Oliven, Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie und Thymianblättchen waschen und klein schneiden. Mozzarella reiben und Tomaten würfeln.
- In einer Schüssel Weizenmehl, Hefe, Olivenöl, Salz und 1 Esslöffel Wasser mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 24 kleine Kreise ausstechen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, Karotte, Oliven, Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie und Thymianblatt hinzufügen. Alles gut mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Mini-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus