Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für das beste Crumble
Grundzutaten
- 120 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 110 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Zimt
Gemüse & Obst
- 600 g Äpfel (säuerliche)
- 3 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 2 EL Zucker (braun)
Arbeitsschritte für das beste Crumble
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und in eine Auflaufform geben.
- Mehl, Salz, Zimt und 110 g Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die Streuselmischung über die Äpfel in der Auflaufform streuen.
- Mit braunem Zucker bestreuen.
- Die Auflaufform in den Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit Vanilleeis oder Sahne servieren und genießen!
Nährwerte für das beste Crumble á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 3 g