Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
180
180
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
137 Bewertungen Danke
Zutaten für Butter S
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 400 g Mehl
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 4 EL Milch
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitronenschale
Milchprodukte
- 90 g Hagelzucker
weitere Zutaten
- 125 g Zucker
Arbeitsschritte für Butter S
- Zuerst Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Dann die Eigelbe und die geriebene Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
- Die Kekse mit Hagelzucker bestreuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Butterkekse sind jetzt fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Butter S á 100 g
- Kalorien 456 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 54 g