Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Kuchen
Grundzutaten
- 300 g Butter
- 350 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- Salz
- 2 Ei
- 150 g Schmand
- 60 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 8 EL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Schoko Kuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
- Schmelze die Butter in einem Topf und füge das Kakaopulver hinzu. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gib den Zucker hinzu und rühre noch einmal gut um.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und eine Prise Salz mischen.
- Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gib die saure Sahne hinzu. Gut verrühren.
- Die Eiermischung zur Schokoladenmischung geben und nochmals gut verrühren.
- Die Milch hinzugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- In einer Schüssel den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren.
- Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Den Schokoladenkuchen servieren und genießen!
Nährwerte für Schoko Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g