Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Ruck Zuck Kuchen Blech

Grundzutaten

  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 3 EL Milch

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Ruck Zuck Kuchen Blech

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Schlagsahne, 1 Becher Zucker und die Eier gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen zugeben. 3/4 Becher Zucker und Vanillezucker unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Ruck Zuck Kuchen Blech á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g