Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch Filet
Grundzutaten
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1,5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Fisch
- 325 g Thunfischfilet (Mittelstück)
Gewürze & Kräuter
- 3 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 375 g Lauch (1 Stange)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange
weitere Zutaten
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Arbeitsschritte für Thunfisch Filet
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Orange schälen und in Stücke schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
- Das Thunfischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Lauch, Knoblauch, Orange, Petersilie und Oliven in die Form geben und gut mischen.
- Die Thunfischfilets darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit schwarzem und weißem Pfeffer bestreuen.
- Die Form in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Nährwerte für Thunfisch Filet á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 2,5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Ada
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Pfefferkörner vor der Verwendung leicht angeröstet werden."