Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
34 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Thanksgiving Truthahn

Grundzutaten

  • 300 mg Hühnerbrühe
  • 8 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 8 Rosmarinzweig(e), gehackt
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 4 Knoblauchzehe(n), gepresst
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel, säuerliche
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Getränke

  • 120 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Olivenöl für die Pfanne

Arbeitsschritte für Thanksgiving Truthahn

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pute waschen und trocken tupfen.
  3. Hühnerbrühe, Olivenöl, Mehl, Petersilie, Rosmarin, Süßkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Toastbrot, Pfeffer, Salz, Weißwein, Paprikapulver und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Den Truthahn mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
  5. Den Truthahn 1,5 Stunden bei 200 °C im Ofen backen.
  6. Den Truthahn aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Thanksgiving Truthahn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Steffi

"Für ein saftiges Ergebnis den Truthahn während des Backens immer wieder mit der Brühe übergießen."