Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs gegrillt
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Prise JS Fisch(e) Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 1 Limette(n),
- 1 Hand Petersilie
Fisch
- 2 Lachsfilet(s) mit Haut (à 150 g)
Arbeitsschritte für Lachs gegrillt
- Grill vorheizen und auf mittlere Stufe stellen.
- Lachsfilets waschen und trocken tupfen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem Limettensaft, der gehackten Petersilie und dem Fischgewürz in einer Schüssel verrühren.
- Die Lachsfilets auf der Hautseite mit der Marinade bestreichen.
- Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen.
- Die Lachsfilets vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten grillen, bis sie gar sind.
- Den gegrillten Lachs auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Lachs gegrillt á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Eiweiß 24 g