Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs gegrillt

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Prise JS Fisch(e) Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Limette(n),
  • 1 Hand Petersilie

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s) mit Haut (à 150 g)

Arbeitsschritte für Lachs gegrillt

  1. Grill vorheizen und auf mittlere Stufe stellen.
  2. Lachsfilets waschen und trocken tupfen.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Limette halbieren und Saft auspressen.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem Limettensaft, der gehackten Petersilie und dem Fischgewürz in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Lachsfilets auf der Hautseite mit der Marinade bestreichen.
  8. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen.
  9. Die Lachsfilets vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten grillen, bis sie gar sind.
  10. Den gegrillten Lachs auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Lachs gegrillt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 24 g