Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
26 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Miesmuscheln einfach

Grundzutaten

  • 2 EL Butter , kalte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • Wasser
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 4 Zehe Knoblauch

Fisch

  • 3 kg Miesmuschel(n)

Getränke

  • 400 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Miesmuscheln einfach

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  6. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  7. Die Flüssigkeit im Topf durch ein Sieb gießen und die Zwiebeln und den Knoblauch herausfiltern.
  8. Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  9. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit geben.
  10. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Muscheln servieren.

Nährwerte für Miesmuscheln einfach á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g