Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Miesmuscheln einfach
Grundzutaten
- 2 EL Butter , kalte
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Speisestärke
- Wasser
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 4 Zehe Knoblauch
Fisch
- 3 kg Miesmuschel(n)
Getränke
- 400 ml Weißwein
weitere Zutaten
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Miesmuscheln einfach
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Flüssigkeit im Topf durch ein Sieb gießen und die Zwiebeln und den Knoblauch herausfiltern.
- Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit geben.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Muscheln servieren.
Nährwerte für Miesmuscheln einfach á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g