Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
23 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Stracciatella käse

Grundzutaten

  • 240 g Tagliatelle
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 60 g Parmesan
  • 100 g Stracciatella

Arbeitsschritte für Stracciatella käse

  1. Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und beiseite stellen.
  3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Stracciatella in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  5. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Tagliatelle abgießen und mit der Stracciatellasauce in die Pfanne geben.
  7. Alles gut vermischen und servieren. Nach Belieben frischen Parmesan darüber reiben. Guten Appetit!

Nährwerte für Stracciatella käse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 16,2 g