Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rahm Geschnetzeltes

Grundzutaten

  • 20 g Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 5 g Sojasauce
  • 30 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Gemüsebrühe, Pulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g braune Champignons, frisch, in Scheiben geschnitten

Fleisch

  • 400 g Pute, geschnetzeltes

Milchprodukte

  • 150 g Milch
  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Rahm Geschnetzeltes

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig dünsten.
  3. Das in Stücke geschnittene Putenfleisch zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
  4. Die Champignonscheiben hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Tomatenmark, Sojasauce, Wasser, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  6. Milch und Crème fraîche zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick und cremig ist.
  7. Das Rahmgeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
  8. Guten Appetit!

Nährwerte für Rahm Geschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g