Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Rahm Geschnetzeltes
Grundzutaten
- 20 g Öl
- 25 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Pfeffer, weiß gemahlen
- 1 TL Salz, fein
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 TL Gemüsebrühe, Pulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g braune Champignons, frisch, in Scheiben geschnitten
Fleisch
- 400 g Pute, geschnetzeltes
Milchprodukte
- 150 g Milch
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Rahm Geschnetzeltes
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig dünsten.
- Das in Stücke geschnittene Putenfleisch zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
- Die Champignonscheiben hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark, Sojasauce, Wasser, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Milch und Crème fraîche zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick und cremig ist.
- Das Rahmgeschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
Nährwerte für Rahm Geschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g