Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
24 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pizza-Grundrezept

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Pizza-Grundrezept

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza-Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für eine perfekte Pizza: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und luftig wird."