Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza-Grundrezept
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Pizza-Grundrezept
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza-Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für eine perfekte Pizza: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und luftig wird."