Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
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Zutaten für überbackener Gemüseauflauf
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Butter (für die Form)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Karotten
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 0,5 Bündel Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehe
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers
- 1 Ei
- 50 g Käse
Arbeitsschritte für überbackener Gemüseauflauf
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Gib den Knoblauch hinzu und brate alles weitere 2-3 Minuten an.
- Das Gemüse mit etwas Weißwein ablöschen und mit Oregano, Salz und Majoran würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Schlagsahne mit einem Ei verrühren und über das Gemüse gießen.
- Reibe den Käse und streue ihn über den Auflauf.
- Auf den Käse kleine Butterflöckchen geben und mit einer Prise Pfeffer würzen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für überbackener Gemüseauflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g