Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
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4,0
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Zutaten für überbackener Gemüseauflauf

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Butter (für die Form)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 0,5 Bündel Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 50 g Käse

Arbeitsschritte für überbackener Gemüseauflauf

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Gib den Knoblauch hinzu und brate alles weitere 2-3 Minuten an.
  3. Das Gemüse mit etwas Weißwein ablöschen und mit Oregano, Salz und Majoran würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Schlagsahne mit einem Ei verrühren und über das Gemüse gießen.
  6. Reibe den Käse und streue ihn über den Auflauf.
  7. Auf den Käse kleine Butterflöckchen geben und mit einer Prise Pfeffer würzen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  9. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

Nährwerte für überbackener Gemüseauflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g