Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Miesmuscheln Weißwein
Grundzutaten
- 1 kg Miesmuscheln
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Karotte
- 0,5 Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
Fisch
- 1 kg Miesmuscheln
Getränke
- 500 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Miesmuscheln Weißwein
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
- Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Miesmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und in eine große Schüssel geben.
- Die Sauce im Topf nochmals aufkochen und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
- Die Sauce über die Miesmuscheln gießen und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Die Muscheln heiß servieren und mit frischem Brot genießen.
Nährwerte für Miesmuscheln Weißwein á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g