Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
123 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für original arabische Falafel

Grundzutaten

  • 175 g getrocknete Kichererbsen
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Petersilie
  • 25 g Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Kardamom
  • 0,25 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Natron

Arbeitsschritte für original arabische Falafel

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
  3. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Kardamom, Pfeffer, Natron und Kichererbsenmehl im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Die Masse 30-60 Minuten ruhen lassen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
  6. Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für original arabische Falafel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Konsistenz der Falafel empfiehlt es sich, die Masse vor dem Ausbacken gut auszudrücken."