Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
39 Bewertungen Danke
Zutaten für original arabische Falafel
Grundzutaten
- 175 g getrocknete Kichererbsen
- 30 g Kichererbsenmehl
- Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 25 g Petersilie
- 25 g Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Kardamom
- 0,25 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 0,5 TL Natron
Arbeitsschritte für original arabische Falafel
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Kardamom, Pfeffer, Natron und Kichererbsenmehl im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Masse 30-60 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
- Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für original arabische Falafel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Benni
"Für eine knusprige Konsistenz der Falafel empfiehlt es sich, die Masse vor dem Ausbacken gut auszudrücken."