Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Falafel Original arabisch
Grundzutaten
- 175 g getrocknete Kichererbsen
- 30 g Kichererbsenmehl
- Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Kardamom
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Natron
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 25 g Petersilie
- 25 g Koriander
Arbeitsschritte für Falafel Original arabisch
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Kardamom, Pfeffer, Natron und Kichererbsenmehl im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
- Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Falafel Original arabisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g