Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
37 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Falafel Original arabisch

Grundzutaten

  • 175 g getrocknete Kichererbsen
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Kardamom
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Natron

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 25 g Petersilie
  • 25 g Koriander

Arbeitsschritte für Falafel Original arabisch

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
  3. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Kardamom, Pfeffer, Natron und Kichererbsenmehl im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
  5. Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Falafel Original arabisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g