Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilch Waffeln
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Prise Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 500 g Buttermilch
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Buttermilch Waffeln
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Buttermilch zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Buttermilch Waffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Lenin
"Für fluffige Waffeln empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu rühren, um ein zähes Ergebnis zu vermeiden."