Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli-Salat
Grundzutaten
- 25 g Olivenöl
- 15 g Obstessig
- 1 TL Honig
- 1 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 Apfel
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne
Arbeitsschritte für Brokkoli-Salat
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Für das Dressing Olivenöl, Obstessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Brokkoliröschen, Paprikawürfel und Apfelwürfel in eine große Schüssel geben und mischen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte für Brokkoli-Salat á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Fett 10,5 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,3 g
Rezept von
Benni
"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Salat noch mit etwas Zitronensaft beträufeln."