Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Teig Kneten
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 175 g Salz
- 2,5 EL Zitronensäure
weitere Zutaten
- 7 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Teig Kneten
- Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Beides gut vermischen.
- Dann gibst du die Zitronensäure und das Sonnenblumenöl dazu und verrührst alles gut.
- Gib nun nach und nach das Wasser hinzu und knete den Teig mit den Händen oder einem Knethaken, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig ca. 10-15 Minuten kneten, bis er elastisch und nicht mehr klebrig ist.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine Schüssel. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen.
- Nach der Ruhezeit ist der Teig zur Weiterverarbeitung bereit. Du kannst ihn nun je nach Rezept ausrollen, formen und backen.
- Wenn du den Teig nicht sofort verwenden möchtest, kannst du ihn in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Nährwerte für Teig Kneten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 73,3 g
- Eiweiß 11,3 g