Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Liter
2 Liter
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensauce im
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Essig
Gemüse & Obst
- 2 kg Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Tomatensauce im
- Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Tomatenmark, Zucker und Essig zugeben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Die Sauce durch ein Sieb streichen, um eventuelle Tomatenkerne oder Hautstücke zu entfernen.
- Die Sauce in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.
Nährwerte für Tomatensauce im á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g