Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Liter
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
41 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Tomatensauce im

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Essig

Gemüse & Obst

  • 2 kg Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Tomatensauce im

  1. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  3. Die Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  4. Tomatenmark, Zucker und Essig zugeben und gut verrühren.
  5. Die Hitze reduzieren und die Sauce weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
  7. Die Sauce durch ein Sieb streichen, um eventuelle Tomatenkerne oder Hautstücke zu entfernen.
  8. Die Sauce in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.

Nährwerte für Tomatensauce im á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g