Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen vegan
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Vanillearoma
Getränke
- 450 ml Hafermilch
Arbeitsschritte für Pfannkuchen vegan
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander mischen
- Hafermilch, Wasser, Salz und Vanillearoma dazugeben
- alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, es sollten keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.
- Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und glatt streichen.
- Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 -3 Minuten backen bis sie eine bräunliche Färbung haben
- Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen vegan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine fluffige Konsistenz des Teigs ist es wichtig, alle Zutaten gründlich zu verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind."