Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprikacremesuppe
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Stiel Basilikum
- 1 EL geriebener Parmesan
Gemüse & Obst
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
Milchprodukte
- 200 g saure Sahne
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
Arbeitsschritte für Paprikacremesuppe
- Die Paprikaschoten, die Chilischote und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Paprika, die Chilischote und die Knoblauchzehe dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die saure Sahne hinzufügen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Basilikum abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Pinienkerne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.
Nährwerte für Paprikacremesuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Paprikaschoten vor dem Anbraten im Ofen geröstet werden."