Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsesuppe gebunden
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) , gehackt
- 3 Karotte(n)
- 1/4 Blumenkohl
- 3 Kartoffel(n) , rohe
- Erbsen TK, -1 kl. Packung TK-Gemüse
weitere Zutaten
- 1 Gemüsebrühwürfel
Arbeitsschritte für Gemüsesuppe gebunden
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Den Gemüsebrühwürfel in 1 Liter Wasser auflösen und zur Zwiebel-Mehl-Mischung geben.
- Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Erbsen in den Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die tiefgekühlte Gemüsemischung dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Suppe noch einmal erhitzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gemüsesuppe gebunden á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g