Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gemüsesuppe gebunden

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n) , gehackt
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 1/4 Blumenkohl
  • 3 Kartoffel(n) , rohe
  • Erbsen TK, -1 kl. Packung TK-Gemüse

Arbeitsschritte für Gemüsesuppe gebunden

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Den Gemüsebrühwürfel in 1 Liter Wasser auflösen und zur Zwiebel-Mehl-Mischung geben.
  4. Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Erbsen in den Topf geben.
  5. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die tiefgekühlte Gemüsemischung dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  9. Die Suppe noch einmal erhitzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gemüsesuppe gebunden á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g