Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Pancakes vegan
Grundzutaten
- 2 EL Zucker
- 2 Tüte/n Vanillezucker
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Apfelessig
- 1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
- 400 g Mehl
- 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
- Pflanzenfett (vegane Butter oder Rapsöl).
Gewürze & Kräuter
- 3 Tropfen Rumaroma
- 1 Prise Zimtpulver
Arbeitsschritte für Pancakes vegan
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Sojamilch, Apfelmus, Apfelessig und Pflanzenfett zugeben und gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenfett hineingeben.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit dem Rumaroma beträufeln.
Nährwerte für Pancakes vegan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Backen kurz ruhen zu lassen."