Zubereitungszeit
3 Min.
3 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Mug Cake
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei(er)
- 1 EL Öl , neutrales
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 2 EL Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Nutella
- 1 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Mug Cake
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Teig in eine große Tasse geben und in der Mikrowelle bei 750 Watt für 2 Minute backen.
- Den Mug Cake aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Mug Cake á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Ein schnelles und einfaches Dessert, das in nur 2 Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden kann."