Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für saftige Nussmakronen

Grundzutaten

  • 2 Eiweiß, Größe M

Gewürze & Kräuter

  • 2 g Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 140 g Haselnüsse, gerieben
  • 50-60 Haselnüsse, ganz

weitere Zutaten

  • 140 g Zucker, fein

Arbeitsschritte für saftige Nussmakronen

  1. Eiweiß, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Haselnüsse ganz und gerieben unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel kleine Häufchen formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für saftige Nussmakronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein besonders saftiges Ergebnis sollten die Nüsse vor dem Hinzufügen zum Teig gerieben werden."