Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Miesmuscheln klassisch
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Chilischote
- 3 Stiel Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 100 g Möhre
- 100 g Knollensellerie
Fisch
- 1 kg Miesmuschel
Getränke
- 150 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Miesmuscheln klassisch
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, dabei alle offenen Muscheln aussortieren und wegwerfen.
- Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin anschwitzen.
- Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Thymianstängeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
- Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Miesmuscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Sauce im Topf nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce über die Miesmuscheln geben.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Miesmuscheln klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g