Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für einfaches Brownie
Grundzutaten
- 1 EL Backpulver
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 300 g Zucker
weitere Zutaten
- 100 g Kakaopulver
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für einfaches Brownie
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen und vom Herd nehmen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
- Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten in die Eimasse sieben und gut verrühren.
- Zitronensaft zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Die Brownies 25-30 Minuten backen, bis sie fest sind.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für einfaches Brownie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 20,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g