Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokobanane

Grundzutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 65 g Butter eiskalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Eigelb(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) unbehandelt
  • 4 Banane(n)

Milchprodukte

  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker

weitere Zutaten

  • 100 g Couverture, halbbitter
  • Hagelzucker

Arbeitsschritte für Schokobanane

  1. Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  2. Die eiskalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zugeben und nochmals gut durchkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren.
  6. Die Bananen schälen und klein schneiden.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. Mit einem Glas oder einer Ausstechform runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Je einen Teelöffel Buttercreme auf die Teigstücke geben und mit den Bananenstücken belegen.
  10. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Bananenstücke gießen.
  11. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  12. Die Schokobananen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  13. Genießen!

Nährwerte für Schokobanane á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,2 g