Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokobanane
Grundzutaten
- 125 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 65 g Butter eiskalt
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Eigelb(e)
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
Getränke
- 1 Zitrone(n) unbehandelt
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n)
Arbeitsschritte für Schokobanane
- Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
- Die eiskalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten.
- Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zugeben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren.
- Die Bananen schälen und klein schneiden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Glas oder einer Ausstechform runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Je einen Teelöffel Buttercreme auf die Teigstücke geben und mit den Bananenstücken belegen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Bananenstücke gießen.
- Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Schokobananen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Schokobanane á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,2 g