Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikörkuchen saftig
Grundzutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Eierlikörkuchen saftig
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Öl und Eierlikör langsam unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eierlikörmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Eierlikörkuchen saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g