Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Babyspinat
Grundzutaten
- 60 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Salz, für das Kochwasser
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Gemüse & Obst
- 200 g Babyspinat, frisch
- 12 Rispentomaten, klein
Milchprodukte
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben, zum Bestreuen
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben
- 80 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 400 g Bandnudeln
Arbeitsschritte für Babyspinat
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Rispentomaten waschen und halbieren.
- Den jungen Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
- Bandnudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Rispentomaten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Gemüsebrühe und geschlagene Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Muskatnuss, Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Babyspinat in die Pfanne geben und 1-2 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Nudeln abgießen und zurück in die Pfanne geben.
- Spinatsauce über die Nudeln geben und gut vermengen.
- Die Nudeln mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Babyspinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g