Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Drumsticks
Grundzutaten
- 100 g Zwiebel
- 70 ml Honig
- 60 ml Hoisinsauce
- 30 ml Apfelessig
- 40 ml Sojasauce
- 1 EL Senf
- Salz
- Außerdem
- Alufolie extrastark
Gemüse & Obst
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
Fleisch
- 1,2 kg Hähnchenunterschenkel
Milchprodukte
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Sahnejoghurt
weitere Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Drumsticks
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Honig, Hoisinsauce, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Zwiebel, Chili und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Sahnejoghurt mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und die Hähnchenkeulen weitere 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Aus dem Ofen nehmen und mit der Gorgonzolacreme servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Drumsticks á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g